Um doce dos tomates!


Doce de Tomate
INGREDIENTES
330g de Açúcar Amarelo
1 tira de casca de Limão
1 pau de Canela
MODO DE PREPARAÇÃO
Retire a pele e as grainhas aos tomates, de seguida lave bem para que as restantes grainhas saiam na lavagem;
Dicas adicionais

470g de Tomate Maduro sem pele

Deixe escorrer e esprema  para retirar o máximo de água possível;
Coloque na Bimby os tomates, o pau de canela e a casca de limão -  programe  25 minutos, temperatura 100º, velocidade colher, e modo inverso;
Findo o tempo, adicione o açúcar a programe mais  25 minutos, temperatura 100º e velocidade colher, e modo inverso, substituindo o copo medidor pelo cesto;
Caso a consistência fique muita liquida acrescente mais alguns minutos.

- Como fiz pouca quantidade não esterilizei o frasco, mas caso decida fazer uma quantidade maior será prudente esterilizar os frascos para que a compota se mantenha em bom estado durante algum tempo.
- Recomendam que se triture os tomates antes de começar a fazer o doce. Não concordo, retiram o corpo do tomate, a sua personalidade. A cozedura serve para isso mesmo, para deixar que os ingredientes se unam numa dança harmoniosa enchendo a casa numa fragrância delicada.




Happy cooking!!!






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