Compota de Maçã - A experiência

Ingredientes:

530 gr de Maçãs
290 gr de Açúcar
3 tiras da casca de Limão
1 Pau de canela
110 Gr de água (opcional)


Preparação:
Coloque as Maçãs, o limão (previamente descascados e sem caroços) e o açúcar.
- 10 segundos, Veloc. 6
De seguida, coloque o pau de canela.
- 25 Min/100º/Veloc. 1

A maça é um fruto que carameliza muito rapidamente, e depois de ter retirado o copo de medida, inserido o cesto Varoma programando - 20 Min/Varoma/ Colher Invertida/ Veloc. Colher (esta parte é opcional e da próxima vez não o farei), verifiquei que a compota estava muito seca. Coloquei 110 gr de água e mais 8 Min/ Veloc.1/100º.


Fiquei muito satisfeita com o resultado. A compota está encorpada mas não demasiado seca, além de que a adição de água não alterou o sabor a doce. Tudo depende do palato de cada um, eu pessoalmente não gosto de doces muito açucarados. A alternativa será colocarem 375gr de açúcar para os mais gulosos. :-)

e voilá!


Happy cooking!


Comentários

Mensagens populares